Informe Vino Espumoso – INV
Loading… Taking too long? Reload document | Open in new tab Descargar …
Loading… Taking too long? Reload document | Open in new tab Descargar …
Mientras se llevaban a cabo las celebraciones por el Día del Vino Argentino Bebida Nacional, paradójicamente, se aprobó ayer en Diputados el proyecto de ley que pretende bajar de 0.5 a 0 el límite de alcohol en sangre permitido para conducir en todo el territorio argentino. Desde la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), reforzaron su contundente…
Un abanico de factores acecha a la uva de mesa, un producto perecedero netamente sanjuanino que se comienza a cosechar en dos semanas y cuyas exportaciones peligran esta temporada. Además de los desafíos tradicionales como la sequía y helada, la poca disponibilidad de trabajadores temporales y el manejo de plagas como la Lobesia, se suman…
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) argentino presentó recientemente un informe especial donde detalla las similitudes y diferencias de los principales productores de vino de Latinoamérica. El trabajo desarrolla diversos aspectos, uno de ellos relacionado con la comercialización total de vino, sobre lo que se indica que el volumen comercializado por Argentina supera a Chile…
También subieron envíos de pasas y uvas, en cambio el mosto perdió terreno en volumen y facturación. En un informe de situación del sector vitivinícola provincial, que el Instituto Nacional de Vitivinicultura le presentó ayer al gobernador Uñac, hay datos para alzar las copas y brindar. Es que además de ser la provincia que mayor…
El ingeniero agrónomo Marcelo Casazza contó a Señal U que este fenómeno climático suele presentarse durante esta época del año en Mendoza y detalló algunas actividades a tener en cuenta para poder combatirlas. Distintas regiones productivas de Mendoza sufrieron heladas tardías en sus cultivos durante las últimas semanas, mayormente en la zona del Valle de Uco,…