La Guía de Sostenibilidad de la Vitivinicultura Argentina marca un salto de calidad y ya es certificable.

Desde que la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) estableció que la sostenibilidad sería uno de los ejes centrales del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) en su actualización al 2030, la misma ha tenido un desarrollo visible dentro de las acciones que se llevan adelante. En ese camino, y para completar un proceso que se inició con la creación de la…

Read more

DOS TRABAJOS DEL FONDO VITIVINÍCOLA NUEVAMENTE SELECCIONADOS EN EL MOST FESTIVAL DE CINE DEL VINO EN BARCELONA.

Los videos promocionales “Te quiero tanto” y “Uva Uva Uva”, realizados por el Fondo Vitivinícola para celebrar el Día del Vino Argentino Bebida Nacional, fueron seleccionados para participar en el MOST Festival de Cine del Vino y competirán en la sección Collita (Cosecha, en catalán) donde se exhiben y premian los mejores trabajos internacionales. La…

Read more

El método enzimático para controlar el ácido acético del vino, aprobado y recomendado por la OIV

El control del ácido acético es un parámetro fundamental para controlar las posibles desviaciones microbiológicas durante el proceso de vinificación y crianza. También es un parámetro sujeto a límites legales, con un índice de acidez volátil (expresado en ácido acético) de 1,08 g/L para vinos blancos y rosados ​​y de 1,20 g/L para vinos tintos,…

Read more