viernes 16 noviembre, 2018

La sequía y las heladas hacen mella en el viñedo de Sudáfrica

La sequía y las heladas hacen mella en el viñedo de Sudáfrica

La producción vitivinícola sudafricana fruto de la vendimia 2018 ha experimentado una merma aproximada del 15% respecto a la cosecha de 2017. Según los datos provisionales de la patronal bodeguera VinPro, citando a South Africa Wine Industry Information & Systems (Sawis), la reciente vendimia cerró en 1.220.920 toneladas de uva (-15,1%) pese a que en fases más tempranas de la campaña se esperaba una producción incluso inferior, a causa de condicionantes como la sequía y daños por heladas en determinadas zonas

En 2017, la vendimia cerró con 1.437.231 toneladas de uva. La media de las vendimias de 2008 a 2017 se sitúa en 1.408.909 toneladas, por lo que la producción de 2018 será una producción baja. Desde VinPro señalan que, precisamente, ese clima tan seco, ha propiciado una sanidad excepcional en las uvas vendimiadas. La elaboración de vino y mosto se estima en 948,3 millones de litros, de los que el 82% tendrá como destino el vino. Entre 2008 y 2017 la media de producción de vino y mosto quedó en 1.091,6 millones de litros.

Fuente: La Semana Vitivinicola

 

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