jueves 20 septiembre, 2018

Informes especiales sobre las variedades Bonarda y Sauvignon Blanc – INV

Informes especiales sobre las variedades Bonarda y Sauvignon Blanc – INV

Bonarda 

Es la segunda variedad tinta en superficie plantada en Argentina después del Malbec, ha sido utilizada durante mucho tiempo en nuestro país como base de vinos tintos comunes por sus altos rendimientos por hectárea y su sobresaliente aporte de color. Tiene gran aptitud para mejorar vinos de corte, especialmente con Malbec. Ante el descubrimiento de su potencial enológico, sobre todo con la reducción de producción por hectárea, se logró una calidad excepcional y comienza su desarrollo como varietal productor de vinos de alta calidad

 

Sauvignon Blanc

Está presente en la mayoría de las provincias vitivinícolas de Argentina, esta variedad registró en el año 2016, un total de 2.148 ha cultivadas, lo cual representa el 1% del total de vid del país. Junto con la variedad Chardonnay son las dos uvas blancas que más superficie aumentaron desde el año 2000.

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