sábado 16 diciembre, 2017

Lanzamientos: Zuccardi Concreto 2015 de Paraje Altamira

Lanzamientos: Zuccardi Concreto 2015 de Paraje Altamira

Zuccardi Concreto 2015 se elabora a partir de una selección de los suelos más calcáreos de Paraje Altamira. Es 100% malbec, fermentado y criado en piletas de hormigón, sin ningún contacto con madera. Parte del vino fermenta con racimo entero. De color rojo intenso con matices violáceos, en nariz es sumamente fresco, con un perfil

Zuccardi Concreto 2015 se elabora a partir de una selección de los suelos más calcáreos de Paraje Altamira. Es 100% malbec, fermentado y criado en piletas de hormigón, sin ningún contacto con madera.

Parte del vino fermenta con racimo entero. De color rojo intenso con matices violáceos, en nariz es sumamente fresco, con un perfil herbal y notas de frutas rojas frescas y flores. En boca es elegante, con marcada acidez, jugoso, de taninos equilibrados y textura mineral característica. Un vino de gran complejidad y final muy largo.

Paraje Altamira se encuentra en el cono aluvial del río Tunuyán, al sur del Valle de Uco y a 1100 m.s.n.m. Se caracteriza por poseer suelos que presentan un conglomerado rocoso con importante presencia de carbonato de calcio. Esta particularidad se encuentra también en los vinos y le aporta una fuerte identidad ligada a su origen.

Reconocido recientemente por la crítica internacional, obtuvo 95 puntos en el 2016 Argentina Special Report del crítico británico Tim Atkin.

Zuccardi Concreto 2015 se comercializa en vinotecas seleccionadas del país a un precio sugerido de $ 600.

Zuccardi expresa a través de cada uno de sus vinos la esencia de su origen, esa única e irrepetible combinación de clima, suelo, altitud y trabajo del hombre. Cada línea de vinos representa un concepto, una creencia, un homenaje, es la fiel expresión del viñedo donde se gestó. El crecimiento y desarrollo del rango ha sido liderado por Sebastián Zuccardi, quien junto a un joven equipo agrícola y enológico, tiene como premisa elaborar vinos con identidad, a través de la continua exploración de los diferentes terroirs del Valle de Uco.

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