miércoles 23 enero, 2019

Abrasado, primer restó del país con trazabilidad propia en carnes, vinos y olivas

Abrasado, primer restó del país con trazabilidad propia en carnes, vinos y olivas

 

El restaurante Abrasado, ubicado en Bodega Los Toneles, patrimonio cultural de nuestra provincia, abre sus puertas luego de renovar y ampliar sus instalaciones. Apuesta a la cocina de producto. Se convierte en el restorán de bodega con mayor capacidad del país.

El restaurante Abrasado, ubicado en Bodega Los Toneles, patrimonio cultural de nuestra provincia, abre sus puertas luego de renovar y ampliar sus instalaciones.

La renovación, que posiciona a Abrasado como el restorán de bodega con mayor capacidad del país, consistió en la construcción de un ala exclusivamente gastronómica de 1.000 m2 cubiertos que comprende:

– Ampliación de la cocina equipada con la ultima generación de ingeniería gastronómica.
– Una recepción que vincula todos los espacios gastronómicos y está ambientada para recibir una amplia gama de eventos, desde exposiciones de arte hasta presentaciones de libros.
– Creación de una nueva galería con capacidad para 40 cubiertos con vista hacia la Bodega.
– Creación espacio Barceló: un lounge diseñado para albergar ciclos de eventos en donde se degusten los más sofisticados cocktails. Su capacidad máxima es de 120 personas.
– Rediseño de las salas privadas con capacidad para 40 cubiertos.
– Rediseño de espacio y mobiliario del restaurante Abrasado con capacidad para 80 cubiertos.

 

TAIPEI

Todos los espacios fueron intervenidos con mobiliario especialmente diseñado para armonizar con el estilo del lugar.

La premisa fue mantener la elegancia y el encanto de la construcción original y conjugarlos con la identidad del restaurante con fuerte impronta argentina.

El restaurante posee dos pilares gastronómicos: las carnes maduradas y el amplio portfolio de productos propios que ofrece a sus comensales. Abrasado se destaca por ser el único restaurante de carnes que posee la trazabilidad completa del producto, garantizando su calidad y la sanidad de todos los procesos.

El ganado es criado en campos propios en la prominente zona del Sur de Córdoba. Allí, sobre pastizales y al aire libre, crece y se alimenta. Luego de ser faenado en despostaderos propios, arriba al restaurante. Allí es donde los cortes ingresan al riguroso sistema de maduración.

Los mejores vinos se guardan y, del mismo modo, los mejores cortes vacunos maduran. Este método optimiza su calidad y mejora su terneza y sabor. Dichos cortes reposan en un sistema de refrigeración para lograr un añejamiento progresivo, entre 30 y 100 días. En estas sofisticadas cámaras de frío, la temperatura oscila entre 1 y 3 grados, la humedad entre el 50 y el 70% y el flujo de aire es permanente.

Dentro de este microclima, la carne adquiere cualidades especiales. En primer lugar, la evaporación de la humedad del músculo provoca una alta concentración en el sabor y gusto de la carne; en segundo lugar, por la acción de las enzimas endógenas que desintegran los tejidos conectivos del músculo se produce un ablandamiento que potencia su terneza y, en tercer lugar, el ácido láctico que el animal desprende al momento de la faena, al transcurrir los días de maduración, se elimina. Este proceso da como resultado un corazón de corte de suave textura, destacada terneza e intenso sabor.

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Abrasado ofrece un amplio portfolio de sus propios productos: además de Carnes Millán y los tres portfolios de vinos que posee la bodega (Toneles, Mosquita Muerta y Fuego Blanco), fabrican su propio aceite de oliva Laur, la premiada olivícola ubicada en Maipú y su Aceto Balsámico Millán, uno de los pocos en el mundo en tener la Certificación del Consorcio de Modena. Son representantes también del aclamado ron dominicano Ron Barceló, que se sirve en Abrasado como aperitivo o bien después de la cena.

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La versatilidad del nuevo menú de invierno invita a paladares exigentes y diversos: sopas, carnes, ensaladas, pescados, pastas caseras y risottos son algunos de los platos que se pueden degustar. Mendocinos y extranjeros pueden disfrutar de una carta que invita a descubrir sabores y maridarlos con elegantes vinos.

Horarios y contacto

Almuerzos: martes a domingo de 12 a 16hs.
Cenas: martes a sábados de 20 a 00hs.
Teléfono: 4-310403
Mail: abrasado@bodegalostoneles.com

 

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