lunes 18 marzo, 2019

La polémica por la concentración del mercado de bodegas

La polémica por la concentración del mercado de bodegas

La economía del país vive un proceso de concentración importante en productos masivos, insumos y alimentos. En ese contexto, la industria vitivinícola enfrenta debates trascendentes.¿La concentración es un mal que amenaza al sector o es una oportunidad o estrategia de conservación de la industria en un momento difícil?

Escuchá todas las voces……

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Marcelo Pelleriti
¿Te preocupa como se entabla la relación de un pequeño propuctor frente a una gran empresa?

También charlamos con Marcelo Pelleriti sobre cuál es la situación de las bodegas locales, en especial la venta de Viña Cobos.

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Manu González de Andeluna, también da su visión sobre los procesos de compra venta.

Manu González y la relación del productor con las empresas

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Luis Steindl, ex gerente operativo de Norton aporta una visión positiva del tema.
Rescata que sea una empresa de alimentos la que haya comprado la bodega porque el vino es alimento.

¿Cuál es el modelo al que se acerca Argentina? Opina Luis Steindl

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También opinó sobre el tema Daniel Pi, Jefe de Enología del Grupo Peñaflor.

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El presidente de Bodegas de Argentina, Walter Bressia niega que exista concentración.

Bressia también expuso cuál es a su entender, un caso contrario a la concentración de mercado

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Sebastián Lafalla, de la Asociación de Viñateros dijo que esta concentración tira la industria para atrás.

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El senador radical Julio Cobos pidió un mayor control del Estado Nacional en estos procesos de concentración.

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Adolfo Trípodi, de la Federación Económica de Mendoza, dijo que estos movimientos traen aparaejada más inflación.

Sobre el Autor

Dirección periodística de Estrategias & Mercados

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